晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

銷售太差只好退場!Toyota Yaris 美國確定停產停售

2020/06/26 11:50 文/記者陳英傑    圖片來源/Toyota

小車真的不受美國人青睞?繼 Toyota Prius c 在美國宣布停售後,根據確切消息顯示,另一款 Toyota 小車代表 Yaris,也將不會有 2021 年式車型,6 月就會停止生產,今年賣完就會停售,Toyota 也已證實這消息。

美國的 Yaris,是 Toyota 與 Mazda 合作貼標車款,車內格局就是 Mazda 的風格。

來自外媒《Carbuzz》接獲的情報指出,在美國販售的五門及四門 Yaris,將生產到 6 月結束就不再生產,將不會有 2021 年式車型,今年賣完就會停售。 

Toyota 發言人也已證實該消息,因此 2020 年將是 Yaris 在美國販售的最後一年,正式結束在美國銷售的 14 年時間。

Yaris 在美國有四門及五門兩種車型,以經濟實惠的車價為賣點。

與台灣販售的 Yaris 為東南亞規格不同,目前美國販售的現行款 Yaris 其實是與 Mazda 合作,用 Mazda 2 貼上 Toyota 廠徽後販售的車款,有四門小房車跟五門掀背車兩種車型選擇,但 2015 年推出之後,銷售表現不甚理想,2019 年只賣了 2 萬 2000 台不到的數量,老大哥 Corolla 則賣了 30 萬輛,顯得天差地遠。 

儘管 Yaris 停售,不過 Toyota 有意將性能版本的 GR Yaris,導入美國販售,不過尚未宣布是否販售以及上市時間。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

最新汽車試駕影音,自由汽車頻道 Youtube

J.D. Power 新車品質報告

新年式 RAV4 準備漲價?總代理回答該問題

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應