晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Mazda 3 渦輪版本搶先曝光,227 匹加全時四驅系統!(內有影片)

2020/07/06 14:50 文/記者蘇銘翰    圖片來源/Mazda

先前就傳出 Mazda 3 將會有渦輪增壓動力,原本預計 7 月 8 日發表,但墨西哥 Mazda 提前 2 天提前釋出 Mazda 3 渦輪的資訊,具備 227 匹最大馬力,並且搭配全時四輪驅動系統,大幅提升 Mazda 3 的性能與操控表現。

搭載 2.5 升渦輪引擎,動力輸出達 227hp/42.8kgm。

由墨西哥 Mazda 釋出的資訊來看,Mazda 3 渦輪搭載 2.5 升四缸渦輪汽油引擎,也就是已經出現在 CX-5 與 CX-9 上的那具動力,能輸出 227 匹最大馬力與 42.8 公斤米最大扭力,由於 Mazda 3 比起 CX-5 等休旅小很多,性能更加兇猛。

目前墨西車市場方面,是以 2.5 升渦輪引擎搭配六速手自排系統,並加入全時四輪驅動,進一步提升車輛的操控表現,同時原廠公布的資訊中,Mazda 3 渦輪將標配 BOSE 音響、電動天窗、LED 頭燈和 18 吋鋁圈等。

Mazda 3 現在除了台灣的 2.0 升 NA 引擎外,就屬國外的 Skyactiv-X 引擎相當吸晴,Skyactiv-X 引擎採 2.0 升排氣量設定,壓縮比達到 16.3:1,並具備具備 24V 輕度混合動力,搭配 SPCCI 火花控制壓燃點火技術。

Mazda 3 渦輪版本在墨西哥搶先曝光。

墨西哥提前亮相,隨後也要在北美市場登陸,不過是否會導入其他國家,則須等原廠給出進一步資訊,但台灣市場方面,目前連 kyactiv-X 引擎都尚未引進,所以渦輪增動力短時間預計還不會現身國內。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

自由汽車頻道 YT

Nissan 全新小休旅油耗有望突破 23km/L

最省油 7 款 5 年車齡二手 SUV

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應