晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

小休旅細節全揭露,日規 Toyota Yaris Cross 準備登場!

2020/07/23 10:40 文/記者徐煜展    圖片來源/Toyota

日本準備在 8 月 31 日發表 Toyota Yaris Cross 全新小休旅,原廠已公開細節編成,車室照一覽無遺,雖說只是一輛入門小休旅,比台灣要上市的 Corolla Cross 來得更小,但這位新小鴨休旅內含科技可不少,已有標配電子手煞車、Auto Hold、TSS 等系統,外觀提供多達 16 種顏色組合可互相搭配,產品實力不容小覷。

日規首波提供 3 款車型編成,主力採新世代的 1.5 升油電引擎,搭配 CVT 變速箱,綜效輸出來到 116hp,每個車型可選擇前驅、E-Four 四驅兩種配置。外觀入門配置 16 吋鋁圈、鹵素頭燈,質感較好的 LED 頭燈為頂規專屬。

入門以鹵素燈為主,可選配 LED 頭燈。

擁有四驅與加高底盤設定,讓 Yaris Cross 具備輕度越野駕馭樂趣,在駕駛模式選擇上,有 Mud & Sand、Normal 和 Rock & Dirt 三種模式,用來適應地形穿越能力。基本提供 8 種活潑車色選擇,並可再配上雙色車頂塗裝,累積多達 16 種不同顏色組合,來搶攻年輕人荷包。

Yaris Cross 全車系具備 4/2/4 座椅傾倒功能。

雖說為一輛小休旅,但空間機能表現不差,具備 4/2/4 後座傾倒功能,比傳統的 6/4 分離傾倒,帶來更多機能變化性,內裝架構沿用掀背款設計,不過 Yaris Cross 有針對一些細節做改變,擁有專屬的雙色飾板,日規重點還多了掀背款欠缺的電子手煞車與 Auto Hold 系統,除了能為視覺加分不少外,但行車便利度與中央鞍座空間規劃,也能更討喜一些。

重點 TSS 2.0 安全輔助科技為全車系標配,整合 PCS 都會預警防護附行人偵測功能、ACC 智慧定速跟車、LTA 車道追蹤輔助、ICS 智慧聲納偵測、後方交通警示、車道偏離警示、盲點偵測、360 度環景等多項系統。

主動安全科技配有 TSS 防護系統。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

自由汽車頻道 YT

新一代 Ford Kuga 養護成本搶先看

第五代 Honda CR-V 養車成本分析

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應