晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

跨界小休旅再一發,Ford Puma ST 登場日公開!

2020/08/08 11:00 文/記者徐煜展    圖片來源/Ford

Ford 去年發表的全新 Puma 跨界小休旅,海外受到不少歡迎,今年打算趁勝追擊,為它晉升 ST 性能軍,海外原廠表示將於今年 9 月 24 日正式發表。

雖然台灣尚未有 Puma 休旅引進計畫,但它從去年海外發表後,在各地市場受到不少歡迎,有鑑於此,官方早就為這位跨界新寵兒安排 ST 性能軍位置,從先前陸續被捕獲的測試車觀察,將搭載 ST 運動化空力套件,看起來就像是小一號的第四代 Focus。

本來 Puma ST 最有可能在今年日內瓦車展亮相,但由於受到武漢肺炎影響,使得車展被迫取消,讓主角錯失一個絕佳登場舞台。

比起一般款車型,此車更強調運動、性能化設定,加大的蜂巢式水箱護罩清晰可見,另外還有運動化避震阻尼來降低車身高度、大尺碼胎圈、雙出排氣管設定,還有加大剎車碟盤,皆符合歷來 Ford ST 家族特徵。

動力來源 1.5 升渦輪引擎,透過專門調校,將有超過 200hp 以上的性能休旅。

Puma ST 不意外會有 Focus ST 精隨的 Recaro 賽車座椅,將大幅沿用 4 代 Focus 中控布局,至於動力將採用來自 Fiesta ST 小車常用的 1.5 升渦輪引擎,估計保守最少會有 200hp 最大馬力輸出。除了會有優異的性能外,估計品牌牌趨勢的 Co-Pilot360 半自動駕駛系統也不會少。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

自由汽車頻道 YT

新一代 Ford Kuga 養護成本搶先看

第五代 Honda CR-V 養車成本分析

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應