晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

主力休旅都不賣了!傳三菱 Outlander、ASX、Eclipse Cross 退出歐洲

2020/08/12 09:05 文/記者徐煜展    圖片來源/三菱

今年 7 月海外原廠做出驚人決定,將在歐洲市場無限期停止供應新車,而據外媒《Automotive News》掌握內部消息表示,三菱即將在 9 月把 Outlander PHEV、ASX、Eclipse Cross 等三款 SUV 停售,這無疑會對品牌造成衝擊,三菱要在歐洲市場生存會更嚴苛。

隨著 Renault-Nissan-Mitsubishi 聯盟之間的策略調整,各自都有偏重的市場,今年 7 月三菱決定在未來兩年內將整體成本削減 20%,透過無限期停止在歐洲推出新車型,主要專攻東南亞市場來達成。

準備停售這三款主流 SUV 佔今年歐洲市場銷量 64%,一停售可能會對品牌形象、銷量上造成衝擊。

歐洲媒體《Automotive News》向內部取得消息,今年 9 月三菱就要展開大動作,把旗下的主力休旅 Outlander PHEV、ASX、Eclipse Cross 進行停售,這意味接下來的大改款 Outlander 系列、小改款 Eclipse Cross 可能都不會推出,主力休旅一一停賣,僅留下 Mirage 小掀背、Pajero Sport 與 L200 Triton 皮卡車。

三菱原廠接下來逐漸把重心放在東南亞市場,看起來歐洲市場即將轉給其他聯盟負責補位,而與台灣市場相關的新車規劃,海外大改款 Outlander、小改款 Eclipse Cross 都已在最終測試階段。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

自由汽車頻道 YT

新一代 Ford Kuga 養護成本搶先看

第五代 Honda CR-V 養車成本分析

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應