晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

鎖定 Toyota Corolla Cross,Ford Focus Active 無偽裝台灣現身!

2020/08/24 08:45 文/記者徐煜展    圖片來源/擷取自 臉書車友公開社團

就在台灣 Toyota Corolla Cross 準備發表之際,身為它最直接對手的 Focus Active 意外驚喜現身台灣路測中,且還是毫無無偽裝型態,這個時間點露出,很有可能在今年底前就會上陣,要與 Corolla Cross 正面廝殺。

Focus Active 主打跨界特色,特別加高底盤離地高度與輪拱距離,乃與標準掀背款五門 Focus 最大區別。〈圖片來源:臉書車友社團。〉

台灣網友直接當街捕獲兩台 Focus Active 測試車,從底盤離地高度與輪拱間的距離觀察,完全與國外 Focus Active 符合,以目前台灣市場對跨界產品需求,Focus Active 能為市場帶來更多選擇。

從測試車觀察,台灣有望上市的 Focus Active,應會搭載雙色黑車頂。

目前福特六和跨界休旅產品僅有 Ecosport,正好欠缺 Focus Active 新寵兒產品來強化陣容,要推出 Focus Active 亦不是難事,因長安福特本身就有販售,台灣市場若想要跟進,售價與成本拿捏等議題就是最大考量點。

海外 Focus Active 同樣採用熱門的 1.5 升三缸渦輪引擎,搭配 8 速手自排變速箱,與台灣 Focus 規格相同。

Corolla Cross 消息指出預計於 10 月 12 日發表,未上市已造成討論熱潮。

Toyota Corolla Cross 目前傳出將在 10 月 12 日正式發表,為了不讓 Corolla Cross 搶佔太多先機,以時程推斷,Ford Focus Active 有望最快會在今年底前登場。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

自由汽車頻道 YT

新一代 Ford Kuga 養護成本搶先看

第五代 Honda CR-V 養車成本分析

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)