晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

跟 Corolla Cross 拚人氣,Ford Focus Active 登場時間有譜!

2020/09/02 14:40 文/記者徐煜展    圖片來源/各車廠

Ford Focus Active 與 Toyota Corolla Cross 近來暗自較勁火藥味十足,雙方時不時都會有新消息傳出,繼 Toyota Corolla Cross 曝光實際發表時間後,據傳 Focus Active 也開始為上市做準備,可能最快今年底抑或明年 1 月登場。

Corolla Cross 登場在即,是台灣下半年討論度頗高的話題休旅。

Toyota Corolla Cross 準備在 10 月 12 日發表,有 1.8 升 NA、1.8 升油電兩種動力,共計 6 款車型可選,預售價在 77.9~99.9 萬元,直接衝擊台灣競爭激烈休旅市場價格帶。

Toyota Corolla Cross 全車系配有 7 具安全氣囊與 TSS 駕駛輔助系統,相較同級的 Honda HR-V、Nissan Kicks 來得更完善,可望成為下一任神車銷售大黑馬。

Focus Active 屆時是否會鎖定 90 萬元級距?是值得後續觀察重點。

身為它直接對手的 Focus Active 正籌備出招,在台灣道路積極路測中,目前福特六和跨界休旅產品僅有 Ecosport,正好欠缺 Focus Active 新寵兒產品來強化陣容。值得一提的是 Focus Active 並非單純只是 Focus 增高版而已,它的懸吊用料、底盤配置均與標準版不同,屆時 Focus Active 定位以及成本拿捏將是未來上市觀察重點。

海外 Focus Active 採用 1.5 升三缸渦輪引擎,搭配 8 速手自排變速箱,與台灣 Focus 規格相同。目前有最新消息指出,Focus Active 有可能最快今年底前就會有進一步消息,畢竟 Corolla Cross 搶先一步登場,Focus Active 勢必得趕快應敵。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

自由汽車頻道 YT

新一代 Ford Kuga 養護成本搶先看

第五代 Honda CR-V 養車成本分析

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)