晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

RAV4 的雙胞胎兄弟,Suzuki Across 歐洲開價創品牌新高!

2020/09/23 09:05 文/記者徐煜展    圖片來源/Suzuki

一向以小車為重的 Suzuki,因得到 RAV4 PHV 技術加持,有了朝向中型休旅市場布局契機,近來準備在歐洲市場開賣它的 Across,品牌率先公開入手價格,若同樣與日規 RAV4 PHV 流出預售價相比,RAV4 PHV 為 469 萬日圓(約 132 萬元台幣)、Suzuki Across 卻來到 593 萬日圓(約 163 萬元台幣),不僅如此,Suzuki Across 還成為品牌近年來單價最高新車。

在趨勢能源議題下,國民品牌的 Ford、Toyota、Honda、Suzuki 均不約而同朝向中型插電式休旅推出新車。

Across 是 Suzuki 與 Toyota 合作關係下結晶,Across 外觀與 RAV4 極為類似,僅差在頭燈組造型、水箱護罩等細節上不同,其他像是尾燈、車門鈑件、車身線條等,幾乎跟 RAV4 是同一個模子刻出來,但兩者似乎品牌定位、價格卻是有點出入。

透過專屬套件輔助,Yoru Web Edition 特仕版營造更具新鮮感的視覺風格。

趁著 Across 新車上市熱潮,歐洲原廠額外釋出限量的 Yoru Web Edition 特仕版,透過專屬銀色車頂、19 吋造型鋁圈、黑色塗裝後視鏡等,來彰顯其特別身分地位。

Across 僅有外型做出區別,內裝、包含中控螢幕均來自 Toyota RAV4。

內裝鋪陳同樣來自 RAV4 架構,透過鍍鉻飾條妝點,來突顯一些細節差異。中控螢幕採用 9 吋多媒體液晶螢幕,並支援 Apple CarPlay 手機連結娛樂功能。至於安全系統上,同樣配有與 Toyota TSS 類似的 ACC、AEB 趨勢功能。

動力採自 RAV4 PHV 架構,以 2.5 升插電式油電系統為主,綜效輸出可來到 302hp,在 WLTP 測試規範下,純電續航力可達到 75km 之譜。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

自由汽車頻道 YT

新一代 Ford Kuga 養護成本搶先看

第五代 Honda CR-V 養車成本分析

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應