晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

有起火重大安全疑慮,美規 Ford Kuga PHEV 延後量產!

2020/10/17 11:20 文/記者徐煜展    圖片來源/Ford

Ford 於 2019 年為大改款 Kuga 增加 PHEV 插電式新能源動力,但近來卻深受電池模組起火疑慮困擾,繼上個月歐洲大量召回後,據了解美規 Escape 因相同原因,必須大動作檢修,必須延後量產銷售。至於 Ford Kuga PHEV 目前僅在海外地區販售,台灣地區乃以 1.5 升/2.0 升渦輪為主,所以台灣地區車主不必擔心。

Ford Kuga PHEV 目前僅在海外地區販售,台灣地區乃以 1.5 升/2.0 升渦輪為主,台灣目前未受影響。

為了接下來新能源布局,各品牌可是卯足勁展現尖端技術,從 Toyota RAV4 PHV、Honda CR-V PHEV、甚至到 Kuga PHEV 這類的國民車,多少能看出能源趨勢的未來走向。不過近來海外 Kuga PHEV 卻出現嚴重安全問題,因重要的電池模組,有突發起火疑慮,歐洲大規模召回 2 萬餘輛,間接也影響到美規 Escape 量產推出時程。

事實上,美規 Escape PHEV 並非第一次延後量產,先前受到武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)影響,衝擊到工廠產能,無奈得延期量產,但此次又受到安全性起火疑慮,再次受到影響。

歐洲當地已發生 4 起電池起火案例,海外官方正在積極了解問題,目前初步研判是高壓電池因過熱所導致。

成為粉絲,看更多汽車情報->自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

自由汽車頻道 YT

Lexus IS/CT 於英國、西歐停售

小改款 Honda Accord 登場

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應