晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

主打舒適 7 人座與性能,Honda 家族發表新一代 MDX Prototype 概念休旅!

2020/10/17 13:10 文/記者徐煜展    圖片來源/Acura

身為 Honda 家族高端品牌的 Acura,是本田迷垂涎三尺的高性能定位,原廠趁新一代 MDX 休旅即將登場之際,搶先發表 Prototype 概念原型車,雖定義為原型車,但主角其實已相當接近量產完成型態,透過內外觀的廠照公開,先讓本田車迷止渴一下。

Acura 旗下有著名的 TLX/TLX Type-S 房車,其中休旅市場交由 MDX 來負責。

準備來到第四代的 MDX 性能休旅,除了擁有豪華舒適的 7 人座設定外,接下來預計換上新世代底盤與不凡的動力輸出。從外型來看,MDX 延續 TLX 前衛的設計理念,採用特色的五邊型中網水箱護罩,此外銳利化的 LED 頭燈組相當值得一看,B 柱之後流線線條,整體帶出濃厚的跑格味。

採用大尺碼 21 吋輪鋁圈,配上象徵性的鑽石中網水箱罩,搭配極具侵略氣息的跑格線條。

狹長銳利的車尾輪廓,呼應肅殺的車頭外型,於後保桿配上方形雙出排氣尾管,搭配大幅傾斜的美背線條,第四代 MDX 除了擁有精緻的時尚外貌外,其中也展現令人印象深刻的年輕運動感。

內裝煥然一新,並有 16 項電動調整/按摩座椅,整體質感大幅提升。

內裝採用三排 7 人座布局,質感細節相當講究,大量採 Milano 真皮包覆,並以鋁合金、木紋、金屬鍍鉻等多項料件穿插相甫,營造相當高貴且奢華質感,完全帶出旗艦休旅該有的貴氣氣息。

動力上雖然尚未公布,但預計採用與 TLX 相同的 2.0 升四缸渦輪引擎,配上 10 速變速箱與四輪驅動系統,擁有 276hp/38.6kgm 最大輸出,另外依照品牌慣例,身為 Type S 高性能車型勢必不會缺席,將用上 3.0 升六缸渦輪引擎,上看 360hp 最大馬力。

Acura 旗下車款以性能跑格化聞名,當家的 MDX 休旅當然承襲家族特色。

成為粉絲,看更多汽車情報->自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

自由汽車頻道 YT

Lexus IS/CT 於英國、西歐停售

小改款 Honda Accord 登場

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應