晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Toyota 集團神秘跨界休旅車曝光,傳另有 7 人座版本!

2020/10/18 08:37 文/記者徐煜展    圖片來源/擷取自Autonetmagz

海外媒體首度目擊到豐田集團 Daihatsu 神秘休旅測試車,從身形觀察,是一輛標準的跨界休旅體格,極有可能是從 Toyota Raize、Daihatsu Rocky 演變而來,此車不意外將延續 DNGA 底盤模組,搭載趨勢的 1.0 升小排氣渦輪引擎,另有傳言說可能還會延伸推出 7 人座版本。

跨界休旅是兵家必爭之地,在對手 Honda ZR-V、Nissan Magnite 即將登場之際,豐田集團又有神祕小休旅測試車現身準備參戰。

休旅車永遠不嫌多,在 SUV 才是金雞母年代,Toyota/Daihatsu 極力擴張旗下休旅陣容,在 Corolla Cross 之後,海外媒體《Autonetmagz》首度直擊到 Daihatsu 品牌神秘休旅測試車,雖然偽裝貼紙包裹得密不透風,但從尾燈與車格觀察,此車來源與正紅的 Toyota Raize、Daihatsu Rocky 有些神似。

此車技術來源有跡可循,不意外採用品牌主流的 DNGA 底盤化模組。鋁圈目測採用 15 或 16 吋小規格尺碼,車長長度預估在 4,000mm 以下,與 Toyota Raize、Daihatsu Rocky 相當。

鋁圈造型目前採五幅式設計,讓視覺有放大延伸之功效。

動力將採用 1.0 升渦輪引擎,基本擁有 98hp/104Nm 最大輸出,對於這輛神秘的休旅測試車,甚至有傳言有可能另會延伸推出 7 人座版本,來積極搶攻休旅車市場。

成為粉絲,看更多汽車情報->自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

自由汽車頻道 YT

Lexus IS/CT 於英國、西歐停售

小改款 Honda Accord 登場

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應