晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

2020 全球百大品牌揭露:Toyota、M.Benz、BMW 奪下汽車品牌前三名!

2020/10/22 11:05 文/記者徐煜展    圖片來源/擷取自 Interbrand

國際權威《Interbrand》市調機構近來公布全球百大品牌排行,以汽車工業來說,今年受到武漢肺炎(新型冠狀病毒,COVID-19)衝擊,在成本開發、新車發表、產能等均受到重大影響,多半品牌價值較前年有不少衰退。不過論成績來說,汽車品牌表現仍是相當亮眼,Toyota、M.Benz 在前 10 名中奪得兩席,BMW 位居 11 名,成為 2020 年汽車業的品牌價值三巨頭。

汽車品牌部分,共有Toyota、M.Benz、BMW、Honda、Ford、Hyundai、VW、Audi、Porsche、Nissan、Ferrari、Kia、Land Rover、Mini、Tesla奪下15席。

Toyota 不意外成為汽車品牌第 1 名,位居百大品牌第 7 席,德國雙 B 分別為 9、11 名,是今年汽車品牌前 3 名,雖然受到疫情影響,多半品牌價值較前年下滑衰退,但來自韓國的 Hynudai 卻逆勢成長 1%,排行 36 名。

Tesla身為電動車前驅,近來靠著親民的Model 3在全球累積不少高人氣。

值得一提的是,Tesla 近來表現強勢,靠著 Model 3 累積不少人氣,事隔 2 年後重回榜單,位居第 40 名,甚至還超越 Ford、Audi、VW 等這些汽車工業老前輩,顯然全球對於電動車的關注度仍是相當看好。

科技爆炸、人手一機的年代,Apple 蘋果仍是百大品牌價值榜首,靠著每年新品不斷發表,品牌價值較去年大漲 38%。三星 Samsung 則是趁著今年進步來到第 5 名,成為唯一擠進前 5 名的亞洲品牌。

完整名單請見:https://www.interbrand.com/best-global-brands/

成為粉絲,看更多汽車情報->自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

自由汽車頻道 YT

Lexus IS/CT 於英國、西歐停售

小改款 Honda Accord 登場

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應