晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

跟上大改款 Levorg 腳步,Subaru Forester 換上新世代渦輪引擎!

2020/10/23 08:58 文/記者徐煜展    圖片來源/Subaru

新一代 Subaru Levorg 近來剛在 10 月發表,首搭品牌全新的 1.8 升渦輪引擎成為亮點之一,而旗下主力 Forester 休旅動作亦是相當迅速,搶搭這股熱潮。日本原廠公告,Forester 將繼 Levorg 之後,換上這具新的 1.8 升渦輪引擎。

新 1.8 升渦輪引擎在 WLTC 測試標準下,繳出 13.6km/L 平均油耗。

Subaru 全新世代的 1.8 升渦輪引擎,隨著大改款 Levorg 於 10 月 16 日一同發表,這具引擎整體動力輸出會比過去 1.6 升更強悍,配合上 CVT 變速箱後,最大輸出為 177hp/30.6kgm,透過稀薄燃燒等技術,性能與節能都不輸現行款 2.0 渦輪,是品牌接下來更新戰力的目標。

品牌逐漸淘汰舊款的 2.5 升 NA 引擎,並以 e-Boxer 與 1.8 升引擎作為銷售主力。

日規搶先為 Forester 換上這具新引擎,並取消原本的 2.5 升 NA 配置,相信接下來台灣甚至全球市場都有望逐一跟進。除此之外,日規並新增 Sport 版本,來呼應此次新引擎訴求的運動感。

因應主題名稱,Sport 除了有新引擎技術加持外,在外觀、內裝擁有專屬的套件妝點,18 吋客製化鋁圈展現十足的運動感,並於前霧燈、後視鏡、擾流尾翼施以黑色烤漆處理,營造低調肅殺的視覺感。

成為粉絲,看更多汽車情報->自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

自由汽車頻道 YT

Lexus IS/CT 於英國、西歐停售

小改款 Honda Accord 登場

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應