晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

搶搭 RAV4 熱潮,Toyota Corolla Cross 將新增更省油新動力!

2020/10/28 08:56 文/記者徐煜展    圖片來源/Toyota

從 RAV4 PHV 誕生,原廠有意將插電式油電科技拓展至國民車企圖明顯,據傳品牌接下來將為熱賣的 Corolla 家族新增 PHEV 動力,包含房車、掀背車、旅行車,甚至新寵兒 Corolla Cross 都有望受惠省油新動力。

RAV4 PHV 不僅節能性相當出色,在動力性能表現同樣高竿,插電式油電科技與純電技術均是未來趨勢。

Corolla 家族在全球甚至台灣銷量有目共睹,房車 Altis 蟬聯 20 年之久神車霸主,在 RAV4 PHV 全新技術問世後,品牌勢必不會放過 Corolla 這位金雞母,如今海外已有最新消息流出,原廠即將為 Corolla 家族新增新動力。

全球化的 Corolla PHV 推測可能會從 1.8 升引擎來升級進化。

目前全球 Corolla 家族以 NA、傳統 Hybrid 油電引擎為主,在全球逐漸實施嚴苛的排放限制政策,未來 PHEV 技術注入後,可大幅提升產品競爭力,雖然動力資訊尚且未明,但可從前一代中國市場推出的 Corolla PHV、Levin PHV 來參考,當時是以 1.8 升 NA 引擎,結合雙電動馬達和鎳氫電池為主。

成為粉絲,看更多汽車情報->自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

自由汽車頻道 YT

Lexus IS/CT 於英國、西歐停售

小改款 Honda Accord 登場

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應