晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

有新油電與渦輪,新一代 Lexus NX 問世時間有譜了!

2020/10/28 15:10 文/記者徐煜展    圖片來源/擷取自 Bestcarjp

從原廠近來積極註冊 NX 與 RX 新車名來看,相當明顯在為下一代新車做準備,因應現在能源排放政策,下一代 NX 不意外將有新的動力技術加持,其中包含 2.4 升渦輪以及首度在 RAV4 PHV 出現的插電式油電引擎,日前有最新消息流出,大改款 Lexus NX 將於明年現身。

下一代 NX 可望出現全新 2.4 升渦輪選項,預估有 300hp/45kgm 表現。〈此為預想圖。〉

既然與 RAV4 血緣濃厚,因應現在能源趨勢,NX 有很大機率出現 PHEV 插電式油電動力,這具新技術已首度在 RAV4 PHEV 亮相。這項技術可能會用在先前註冊的 NX450h+ 新車名上。

另外原廠另有 NX350 新車名資訊曝光,眾外媒合理推測是為新的 2.4 升渦輪做準備,而這具新的渦輪引擎,很有可能會同樣用在新一代 Toyota alphard 身上,畢竟現在排放政策日漸嚴苛,各品牌均相當積極開發新世代引擎。

據海外最新消息表示,下一代 Lexus NX 問世時間點約在明年 10 月,搭載與 RAV4、Harrier 相仿 TNGA 技術底盤平台,預估車身尺碼達 4,630x1,870x1,630mm、軸距達 2,690mm,車長略多 RAV4 一些,介於 RAV4 與 Harrier 之間。

成為粉絲,看更多汽車情報->自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

自由汽車頻道 YT

Lexus IS/CT 於英國、西歐停售

小改款 Honda Accord 登場

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應