晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

罕見合作抗政策,傳 Honda 將攜手 Tesla 加入 F.C.A 聯盟!

2020/11/03 15:17 文/記者徐煜展    圖片來源/Honda、Tesla

因握有龐大的造車技術資源,一向喜歡「獨樂樂」Honda,此次將罕見與其他品牌合作,為了應付歐洲的嚴苛碳排放政策,將攜手電動車界的 Tesla 加入 F.C.A 聯盟。

事實上,為了排放政策,Honda 已在大規模縮減車型編成,CR-V、HR-V、Civic 分別放棄式微的柴油動力,準備積極轉型朝向電氣化發展。

嚴苛的碳排放政策,讓許多品牌車廠傷透腦筋,過去眾多的主力車款,因開始實施政策後,若不進行動力優化更新,就得面臨下架停售,為了節省技術成本開發,促使更多品牌間展開合作,在趨勢的互助議題下,根據外媒《 Autonews Europe》消息表示,Honda 將與 Tesla 加入 F.C.A 聯盟抗政策。

有著先進的電池模組技術的 Tesla,若 Honda 能從中獲取相關技術,對未來的電氣化發展將會加快許多,Honda 先前已表態,將在 2021 年取消品牌在歐洲柴油車編成,要投往趨勢的電氣化懷抱。

繼 CR-V 之後,歐洲 Honda 接下來要放棄 Civic、HR-V 柴油選項,英國市場先一步把柴油 HR-V 下架停售。

隨著柴油 HR-V 漸漸退出歐洲市場,為了補上產品空缺,接下來勢必將加速改款轉型動作,下一代 HR-V 正在積極路試中,不排除會出現純電版本以及更具趨勢的新世代油電動力。

成為粉絲,看更多汽車情報->自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

自由汽車頻道 YT

Lexus IS/CT 於英國、西歐停售

小改款 Honda Accord 登場

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)