晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

e-Power 油電導入關鍵,台灣 Nissan 3 款新車有望跟上熱潮!

2020/11/04 14:00 文/記者徐煜展    圖片來源/Nissan

未來排放政策勢必更加嚴苛,為此 Nissan e-Power 油電技術的導入,將成為品牌應對台灣市場關鍵,其實接下來台灣 Nissan 新車不乏有幾款新車有望跟上熱潮,《自由時報汽車頻道》獲悉新 Kicks、Sentra、X-Trail 都在計畫清單中。

今年國外首發的小改款 Nissan Kicks,最大亮點就是 1.2 升的 e-Power 油電引擎,主要動力來源則是交流同步電動馬達,最大動力達到 129hp/26.5kgm,比起最早出現的 Note e-POWER,輸出進步 20%。

針對現在全球能源趨勢,Nissan 自主開發的 e-Power 油電引擎,受到不少歡迎。

e-Power 技術與常見的 Hybrid 引擎有點不同,原理是利用汽油引擎作為發電機來使用,動能傳遞大多交給電動馬達來負責,而常見的 Hybrid 引擎則是在油與電交互轉換,故 e-Power 較接近現在的純電車理想。台灣市場正在規劃引進 e-Power 技術,最有可能是先用在未來小改款 Kicks 身上,因為它現在可是台灣賣最好的國產休旅。

由於台灣逐漸嚴苛的排放政策,促使品牌接下來朝向電氣化發展,據了解新 Kicks、Sentra、X-Trail 都在原廠 e-Power 計畫當中,不過新一代 Sentra、X-Trai 的 e-Power 動力需等至日本或中國等地區發表。

據了解 3 款國產化的新車,未來 e-Power 動力首波不排除以進口方式導入。

這 3 款國民車目前均是採國產化生產,未來台灣若真的引進 e-Power 動力,勢必會提高成本售價,其中 e-Power 版本推測會以進口方式導入販售。

成為粉絲,看更多汽車情報->自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

自由汽車頻道 YT

Lexus IS/CT 於英國、西歐停售

小改款 Honda Accord 登場

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)