晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新引擎資訊外洩,Toyota Corolla 將換上省油新動力!

2020/11/07 11:14 文/記者徐煜展    圖片來源/Toyota

Toyota Corolla 在繼有 1.8 升 NA/Hybrid、1.2 升渦輪動力後,海外媒體獲得可靠消息來源,Toyota Corolla 將再新增一具省油 3 缸新引擎,這具引擎代號不僅被外媒掌握,連詳細動力數據/油耗資訊一併曝光。

眾多海外媒體獲悉,Toyota Corolla 將搭上 3 缸引擎熱潮。

除了台灣 Altis 販售 1.8 升 NA 與 1.8 升油電外,海外 Corolla 其實另有一具 1.2 升渦輪,不過在趨勢能源議題下,豐田將為 Corolla 增加 1.5 升 3 缸 NA 引擎選項,其中最大馬力擁有 121hp、平均油耗達 19.6km/L,對比現行舊世代 1.8 升 NA 的 15.6km/L,3 缸新引擎節能性顯然更出色。

這具新引擎代號為 M15A 以及 M15B,相信將有兩種輸出版本,接下來這具引擎將給旗下新車帶來全新戰力,會成為多款入門車的主力來源,因新 3 缸引擎對比舊世代 1.2、1.6 升引擎,其實動力輸出已幾乎差不多,加上 3 缸引擎能帶來成本、節能等這些更好優勢。

在 Corolla 之後,相信這具 3 缸引擎未來將配置在更多車款身上。

成為粉絲,看更多汽車情報->自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

自由汽車頻道 YT

Lexus IS/CT 於英國、西歐停售

小改款 Honda Accord 登場

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應