晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

為台灣動向埋下改款伏筆,海外新 Toyota Vios 發表亮相!

2020/11/17 10:57 文/記者徐煜展    圖片來源/Toyota

海外東南亞市場發表二度小改款 Vios,除了針對外型做了小修飾外,並增加趨勢的 TSS 安全系統。由於台灣依循版本一向與東南亞市場息息相關,接下來為台灣改款動向埋下不少伏筆。

外型主要針對車頭進行修飾。

二度小改款 Vios 換上新的頭燈組,其內部以三顆矩陣 LED 燈源為主,配上 LED 日行燈,不僅外型更時尚外,功能增加 Follow Me Home 功能,當熄火時,大燈可開啟一段時間,提升車輛安全係數。

前下擾流亦經過修飾,左右前霧燈處採用光澤的鋼琴烤漆,並加入帶點侵略氣息的鈑件收摺,讓原本過於圓潤的陽春 Vios 小車,增加許多動感元素。

車尾造型並未變動。

車尾造型保持不變,動力編成以 1.5 升 NA 引擎+CVT 變速箱為主,最大馬力有 105hp,但其實泰規為了因應當地排放法規,另有 3NR-FKE 的 1.2 升 NA 引擎,雖然馬力僅有 92hp,但卻擁有相當出色的 23.3km/L 平均油耗。

除此之外,另針對多媒體主機升級,新 Vios 可支援 Apple CarPlay、Android Auto 手機互聯趨勢功能。

車室配備經過強化,重點在原本的 7 具安全氣囊、盲點偵測、360 度環景外,因應改款契機,增加 TSS 安全輔助系統,擁有 AEB 主動剎車輔助、LKAS 車道偏移警示功能。

成為粉絲,看更多汽車情報->自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

自由汽車頻道 YT

Lexus IS/CT 於英國、西歐停售

小改款 Honda Accord 登場

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應