晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

RAV4 Hybrid 最直接對手,Subaru Forester e-Boxer 台灣現蹤跡!

2020/11/18 09:00 文/記者徐煜展    圖片來源/Subaru

台灣百萬出頭的油電休旅目前由 Toyota RAV4 Hybrid 當頭,不過 RAV4 即將迎來最直接對手,Subaru Forester e-Boxer 已出現在台灣 10 月最新撞測名單中,以目前時間點推測,約莫明年左右可望發表。

動力來源自 2.0 升 NA 引擎,並加上前軸的電動馬達與後軸鋰電池組。

從台灣 10 月的最新撞測名單,揭露剛上市的 BMW 5 Series、Kia Sorento 等新車,其中最大亮點就是 Subaru Forester e-Boxer 露餡。台灣目前國民油電中型休旅僅有 RAV4 Hybrid 可選,未來 Forester e-Boxer 就是 RAV4 Hybrid 最直接對手。

Forester e-Boxer 動力源自 2.0 升 NA 引擎+CVT 變速箱,再配上前軸的電動馬達與後軸鋰電池組,可繳出 18.6km/L 的平均油耗,由於新能源趨勢魅力,該動力在日本當地相當受歡迎。

Forester e-Boxer 比起 RAV4 Hybrid,2.0 升引擎設定先享有稅賦優勢。

這套油電系統在市區低速停駛、停車怠速時會自動關閉引擎,由 EV 純電來供給主要動力,等速域漸漸攀升至中高速區間,才會使引擎動能介入,讓節能表現變得更好。

成為粉絲,看更多汽車情報->自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

自由汽車頻道 YT

Lexus IS/CT 於英國、西歐停售

小改款 Honda Accord 登場

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應