晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

預計明年現身,Toyota RAV4 將推全新動力!

2020/12/01 09:18 文/記者徐煜展    圖片來源/Toyota

在節能碳排放政策下,豐田集團終於要加速拓展電動車版圖,來自內部消息走漏,在 C-HR EV 之後,RAV4 不意外將是下一輛純電車人選,首波將於明年日本現身,會陸續進軍其他市場。

RAV4 PHV 不論性能、節能性均相當出色,將以同樣延伸平台推出電動版。

事實上,豐田集團有著驕傲的電氣化平台做後盾,開發電動車絕非難事,如今終於做好準備,要大舉進軍電動車市場野心。在今年 RAV4 PHV 插電式油電車帶來關注外,接下來明年純電版將於明年現身。

雖然 RAV4 純電尚未透露出詳細的電力資訊,不過可想而知,架構是來自 TNGA 延伸平台,當初開發這套平台可支援多種動力組合。

回顧一下 C-HR EV 豐田首款電動車或許可看出端倪,C-HE EV 搭載 54.3kWh 鋰電池組,搭配擁有 201hp/30.6kgm 出力的電動馬達,以 NEDC 測試標準,擁有 400km 續航力,比起同樣是跨界小休旅的 Mazda MX-30 高出一倍續航力,充電孔位於兩側車尾旁,分別可提供普通交流電與快充直流電,使用直流電快充需 50 分鐘即可把電量充至 75%。

成為粉絲,看更多汽車情報->自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

自由汽車頻道 YT

Lexus IS/CT 於英國、西歐停售

小改款 Honda Accord 登場

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應