晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

中國最新休旅又抄襲保時捷?外媒酸:根本窮人版 Cayenne Coupe

2020/12/15 15:35 文/記者陳英傑    圖片來源/長安汽車、Porsche

中國的長安汽車,近來發表一款 Uni-K 的休旅車,不過其設計語彙,立刻讓外媒直接聯想到保時捷(Porsche)的 Cayenne Coupe,更直指這款 Uni-K 根本是窮人版的 Cayenne Coupe。

長安汽車最新的 Uni-K,與保時捷 Cayenne Coupe 極為相似。

Porsche Cayenne Coupe

這款 uni-K 車身尺碼為長 4865mmx 寬 1948mmx 高 1700mm,軸距 2890mm。號稱採用無邊界的設計語彙打造,配備 LED 頭燈、LED 霧燈,另外還有彈出式外車門把手及 21 吋鋁圈等。

動力方面,則是採用 2.0 升渦輪引擎搭配 8 速變速箱的配置。

車身尺碼及設計語彙,都讓外媒覺得 Uni-K 神似 Cayenne Coupe。 

Porsche Cayenne Coupe 

不過最讓外媒好奇的,外媒發現 Uni-K 的車側及車尾,尤其是尾燈設計。與德國品牌的豪華休旅,尤其是 Porsche Cayenne Coupe,包括車身尺碼等也都與 Cayenne Coupe 極為接近。

價格方面,Uni-K 起價約 27,000 美元(約 76 萬元台幣),而 Cayenne Coupe 則至少要 85,000 歐元(295 萬元台幣)起。

因此便有外媒替這款 Uni-K 下了個「窮人版的 Cayenne Coupe」的標題,更有法國媒體直言「誰會喜歡中國版的 Cayenne Coupe?」。 

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

Sienta Crossover 台灣上市,日媒也關注

4 代 Octavia 台灣上市時間,原廠提前劇透

Ford 小車撞擊測試慘拿 0 顆星

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應