晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

外型風格驟變,新一代 Mazda CX-5 突襲現身!

2020/12/24 11:00 文/記者徐煜展    圖片來源/擷取自 Creative Trend

外媒首次捕捉到疑似下一代 CX-5 測試車身影,立即掀起車壇不少討論,似乎也間接證實 CX-5 即將大改款傳聞。在這輛測試車上,與過往 CX-5 有很大不同,如傳言所料,變得相當跑格化,加上預期的 FR 後驅新平台,要與當今休旅競品做出差異。

疑似新一代 CX-5 測試車登場,變得相當跑格化。

新一代 CX-5 測試車在耶誕節前夕驚喜現身,就目前掌握資訊得知,Mazda 為了與當今同級的 RAV4、CR-V、Kuga 等休旅競品做出差異,將推出 FR 全新的後驅平台,外型如同 BMW X4 概念設計,賦予更多跑格化氣息,從首登場的測試車來看,車尾溜背的線條,令人印象深刻。

車門與 MX-30 相似,採對開式設計,隨著測試車登場,車壇另有種說法,也有可能是 CX-5 即將延伸推出的 CX-50,不過目前資訊尚未明朗,但可確定的是,均與未來 CX-5 脫不了關係。

除了有全新 FR 後驅平台後,品牌另有準備新的直列 6 缸引擎與 8 速變速箱,關於全新動力組合,都已有相關資訊露出,全新的平台+動力組合,將為旗下車款進行大換血動作,除了 CX-5 外,盛傳新一代 Mazda 6 就是計劃人選之一。

在品牌共創合作方面亦有所進展,面對未來的排放政策,Mazda 未來計畫與 Toyota 深度合作,取得豐田擅長電氣化加持,不排除新引擎將有結合油電技術的可能,畢竟這可是全球未來趨勢,為了碳排放達標,加入油電科技是相當省力的方法之一。

成為粉絲,看更多汽車情報->自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

自由汽車頻道 YT

新一代 Toyota Sienta 動力、底盤訊息明朗化

蘋果擬取消 Apple Carplay 關鍵配置

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)