晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

多數人都能看得順眼的電動機車!PGO Ur2 Plus 試駕

由於架構與 Gogoro Viva 大致相仿,座墊下同樣也是單顆電池加上 21.6L 的置物空間,擺放半罩式加無罩子的 3/4 安全帽應該不成問題,另外還有針對 GoCharger 所保留的充電孔,不過,Ur2 Plus 多了一個貼心設計,那就是內建 USB 插槽,讓騎士可以把手機放在座墊裡充電。

單顆電池設計,加上 21.6L 置物空間,另外還標配 USB 插槽。

採用智慧卡片取代傳統鑰匙,感應的位置在龍頭下方。

但值得注意的,由於 Gogoro 的電動機車包含 PGO,必須在座墊蓋上後,才能啟動車輛,這時才會進行手機充電,若是開啟座墊,車輛不會啟動,自然也不會替手機充電,因此你無法站在 Ur2 Plus 旁邊,一邊替手機充電一邊使用手機,這也是一個安全保護機制。

在動力方面,與 Gogoro Viva 相同,皆為 GH1 整合式鋁合金輪轂馬達,最大功率/最大馬力 3kw@500rpm/4.02hp@500rpm,擁有電動馬達一起步全電門輸出的優勢,不過畢竟功率有限,起步雖然不錯,但到時速 30 公里以上的加速感受會放緩,時速約 53 公里就會到極限,這時可以按下左上方的方格旗按鍵,可以再加速到時速約 62 公里左右,但僅維持 30 秒,這設計 Gogoro Viva 同樣也有。

左上方的按鍵,騎乘時是方格旗再加速按鍵,使用側架時,是開啟座墊按鍵。

輪胎尺寸,為前輪 90/90-10,後輪 100/90-10。

在市區道路,尤其是巷子,個人覺得才是 Ur2 Plus 發揮的最好場所,刁鑽靈活的特性,在巷弄中展露無遺,然而若是在較寬敞的道路,就較不具優勢,如果還會有上橋的需求,那就真的吃力。 

而 Gogoro Viva 的方向燈警示聲過小的問題,Ur2 Plus 雖然聽起來似乎有比較大聲點,但在市區裡騎乘,其實還是聽不太到,加上也缺少過彎感應方向燈設計,轉彎後自己要記得關閉。

 

Ur2 Plus 並非是以讓人驚艷訴求,相反的,它反而是回到中規中矩的設計特性,再加入一些貼心功能及配色創意,在綠牌電動機車裡,找到適合自己,也適合綠牌電動機車族群的中庸地位。

在巷弄中,Ur2 Plus 靈活的特點展露無遺。 

【Gogoro Viva 試駕影片回顧】

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

Odyssey 小改款規配預售價公佈

後座不繫安全帶,時速 55 公里就會重傷

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)