晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

可能是台灣下一代的動力配置!Nissan X-trail 搭 1.5 升渦輪油耗首度曝光

2021/03/25 13:10 文/記者陳英傑    圖片來源/Hyundai

Nissan 新世代的 X-trail,在北美採用 2.5 升自然進氣引擎,不過在亞洲地區則有 1.5 升渦輪引擎的規劃,在節能表現上更出色,目前也已有最新的油耗數據資料,具備一公升可跑超過 17 公里的能力。 

這具 1.5 升渦輪,為 VC-Turbo 可變壓縮比,能針對不同的用車環境下,調整壓縮比,讓車輛可以同時兼具動力及節能表現。像是 Nissan Altima、Infiniti QX50 都可以看到此技術。

可能會是台灣接下來 X-trail 配置的 1.5 升渦輪引擎,國外實測出 17.24km/l 成績。

另外搭配 CVT 變速箱,目前在國外所測出的油耗為 5.8L/100 公里,換算成台灣熟悉的說法,就是每公升可跑 17.24 公里,與 2.5 升引擎相比,省油能力提升 24%。

在亞洲其他地區準備推出的 X-trail,配備部分,將會有矩陣式 LED 頭燈搭配 LED 霧燈,輪圈部分則會根據車型編成,有 17 吋及 18 吋輪圈,尾燈同樣也是 LED 光源。

車內則有會 8 吋中控螢幕、12.3 吋數位儀表板、10.8 吋的 HUD 抬頭顯示器、三區恆溫、BOSE 10 支揚聲器,當然也不會少了手機充電必備的 USB Type-c 及 Type-a 接頭。4 月的上海車展,就能看得到亞洲版本的 X-trail 詳細配置。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

Hyundai Elantra 第 7 代,暫緩引進台灣

Youtuber 測 GR Yaris 零百加速,打臉原廠數據

Outback 越野版,3/30 全曝光

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)