晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Sony 電動車 Vision-S 再度現身,是否量產再度引起討論!

2021/05/25 11:28 文/記者蘇銘翰    圖片來源/翻攝自Motor1

電動車市場熱銷,導致不少非傳統車廠都想進來分一杯羹,其中日本電子大廠 Sony 首款電動車 Vision-S 測試身影再度曝光,外媒《Motor1》判斷是在積極開發 Level4 自動駕駛系統,並預計今年推出原型車。

Sony 首款電動車 Vision-S 測試身影再度曝光,針對是否量產再度引起外媒猜測。

去年 1 月 Sony 推出首款電動車 Vision-S,不過當時仍處於概念階段,直到 2020 年 12 月開始在歐洲道路上進行測試,近日更被拍到偽裝測試車,外觀上與概念車略有不同,包括頭燈、前保桿都進行調整。

外觀上與先前概念車略有不同,主要針對頭燈、前保桿等進行調整。

目前尚無法確定 Sony 是否會進行量產,但可以肯定會開發 Level4 自動駕駛技術,擁有多達 40 具傳感器,行駛中隨時進行 360°全車感測,並具備 ACC 全速域定速巡航、自動停車輔助、自動變換車道等功能,有望和 Google 的自動駕駛開發打對台。

從先前曝光的各項資訊來看,Vision-S 車長落在 5 公尺內,重量有到 2,350 公斤,動力部分則是由前後各一個 200kW 馬達提供 AWD 全輪驅動,目前尚未有具體馬力與扭力數據,但 0-100km/h 加速僅需 4.8 秒,極速可達 240 km/h。

前座共有 3 塊螢幕,在兩側還有車外數位後視鏡的專用螢幕。

內裝方面,則是有 3 塊螢幕連結在一起,分別是駕駛前方的數位儀表板、中控螢幕以及副駕駛座前方的螢幕,在兩側還有車外數位後視鏡的螢幕顯示畫面,同時搭載 Sony 獨家應用程式介面設計,預計包含手勢控制、語音助手、乘客娛樂系統等。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

Suzuki Jimny 五門版搭載渦輪 + 輕油電

Lexus RX 大改款預計明年登場

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)