晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Audi 主力房車 A4 大改款資訊曝光,A4 e-tron 電動車有望現身!

2021/05/25 15:40 文/記者蘇銘翰    圖片來源/翻攝自Autocar

作為 Audi 主力車型之一,全新第六代 A4 已經在開發中,根據外媒掌握到的消息,會採用一系列汽油與柴油引擎,搭配輕度油電或 PHEV 插電式混合動力,另外還會有 A4 e-tron 的電動車型,採用 PPE 平台打造。

外媒繪製的第六代 A4 預想圖,預計 2023 年問世。

根據外媒《Autocar》報導,第六代 A4 預計在 2023 年登場,搭載最新 MLB 平台打造,配備一系列汽油與柴油引擎,但並非全新開發的動力,而是以現有動力升級而來,搭配上輕油電以及 PHEV 插電式混合系統,提供前驅與四驅布局。

新一代 A4 全面電氣化,不僅針對一般車型,連性能版 RS4 也會以 2.9 升 V6 雙渦輪引擎搭配電動馬達,能輸出 444 匹左右的馬力,而外觀方面,水箱護罩位置降低,搭配更銳利的頭燈組,車側的肌肉線條比起現行更加明顯。

Audi 預計推出 A4 e-tron 電動車,外媒也釋出預想圖。

除了燃油車型以外,Audi 還會推出 A4 e-tron 電動車,搭載和 Q6 e-tron 相同的 PPE 平台,外觀上將會和第六代 A4 幾乎相同,但換上封閉式的水箱護罩,外媒指出,預計將有單馬達後驅版本與雙馬達四驅車型。

另外 A4 e-tron 還會有 RS 性能車型,搭載雙電動馬達的四輪驅動系統,預計可以輸出高達 469 匹馬力與 590 牛頓米最大扭力,比起燃油版的 RS4 更加兇猛。電動車設定的 A4 e-tron 有望在 2024 年問世。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

Suzuki Jimny 五門版搭載渦輪 + 輕油電

Lexus RX 大改款預計明年登場

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)