晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Porsche Panamera 大改款資訊曝光!預計轉型為純電動車

2021/05/27 12:00 文/記者蘇銘翰    圖片來源/翻攝自Motor.es

去年 Porsche 針對旗下 Panamera 加入 PHEV 插電式混合動力,並且受到市場熱烈迴響,而先前曾預告,打算在 2023 年推出第三代 Panamera,根據外媒掌握的消息,有望一舉轉型為 EV 純電動力車款。

外媒掌握的消息指出,Porsche 新一代 Panamera 將轉型為電動車。

根據外媒《Motor.es》報導,Porsche 老闆 Oliver Blume 透露,Panamera 在大改款後將採用 Porsche 與 Audi 合作開發的 PPE 平台架構打造,並轉為 EV 純電動力,與 Taycan 一同搶占電動車市場,同時外媒也釋出第三代車型的預想圖。

從外觀預想圖來看,整體輪廓上沒有太大變化,其中軸距有所增加、高度降低,並採用部分 Taycan 的設計風格,包括頭燈組下方獨特的垂直進氣孔造型,以及面積較小的進氣格柵等,頭燈與尾燈組都會換上最新設計,強調科技感。

第三代 Panamera 轉為電動車,將搭載 PPE 平台架構,最多可以安裝四具電動馬達,最大功率可以達到驚人的 1,000 kW,外媒更推測,有望搭載最新的電池科技,也就是固態電池技術,最大續航力預計能突破現有水準。

Panamera 變成電動車,設定上可能與 Taycan(圖)產生重疊。

不過 Panamera 與電動車 Taycan 之間的外型差異不大,有可能造成市場重疊,Porsche 老闆 Oliver Blume 表示,兩車款的細分市場不同,Panamera 比 Taycan 高出一級,不過的確需要將其中一款車的造型設定稍作修改。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

Suzuki Jimny 五門版搭載渦輪 + 輕油電

Lexus RX 大改款預計明年登場

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)