晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

銷售 14 年終於大改款,Toyota 新越野休旅 6 月 9 日發表!(內有影片)

2021/06/01 14:23 文/記者蘇銘翰    圖片來源/Toyota

長達 14 年沒有大改款的 Toyota 旗艦越野休旅 Land Cruiser,隨著大量改款資訊陸續曝光後,近日官方終於釋出預告影片,將於 6 月 9 日在杜拜進行全球首發,預計 7 月 1 日開始汽油車型生產、7 月 19 日柴油車型量產。

針對新一代 Land Cruiser 的資訊都已曝光,確定採用 TNGA-F 平台,這具平台專為越野車打造,保有正統的梯形底盤大樑,隨著進入 TNGA 世代,大改款 Land Cruiser 車重能帶來輕量化功效,約減去 200kg 之譜。

重點的動力規格亦有譜,捨棄使用已久的 V8 大排氣引擎,改搭 Lexus LS500 身上的 3.5 升 V6 渦輪引擎,最大輸出可達 400hp/71.4kgm,而日本市場將還有 4.0 升 V6 NA 引擎作為入門款動力。

Toyota 新一代 Land Cruiser 確定採用 TNGA-F 平台打造。(圖片來源:擷取自 Creative Trend)

內裝樣式則採用傳統的雙環式儀錶板配置,但中央的資訊顯示幕則有兩種尺寸,分別是 4.2 吋與 7 吋 TFT 全彩螢幕,同時中控台的觸控螢幕也分為 10 吋與 12.3 吋,按照不同車型搭配。最受矚目的指紋認證引擎啟動系統,則是除入門級以外車型的標準配備。

外觀方面,車頭採用類似新一代 Innova Crysta 的前格柵樣式,水箱護罩以多條粗壯鍍鉻飾條組成,搭配上方正的車頂線條,車尾則採用較為傳統的尾燈組造型,全車的尺碼與現行版本相仿,但軸距為增加 50mm 來到 2,900mm,能賦予該車更加寬敞舒適的乘坐空間。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

Suzuki Jimny 五門版搭載渦輪 + 輕油電

Lexus RX 大改款預計明年登場

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)