晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Tesla 車內監控鏡頭有漏洞!駭客:邊開邊睡系統沒反應...

2021/06/01 18:15 文/記者蘇銘翰    圖片來源/翻攝自Green The Only

知名電動車廠 Tesla 日前宣佈,已經啓動 Model 3 和 Model Y 上的車載攝影鏡頭,為了防止車主濫用 Autopilot 自動輔助駕駛功能,但近日國際駭客「Green The Only」進行實測,發現監控鏡頭存在許多漏洞。

有鑑於越來越多車主濫用 Autopilot 系統,並希望杜絕相關車禍,因此當啟動 Autopilot 系統時,後視鏡上方的駕駛座攝影鏡頭就會開始監控,當偵測到駕駛有分心情況時,將會提醒駕駛保持注意力集中。

但國際駭客「Green The Only」近日針對該鏡頭進行實測,發現只有在一種情況下該系統才會發出警示音,並提醒駕駛接管方向盤,就是當周圍有其他車輛時,而駕駛使用手機的話,才會進行提醒。

實測發現,Tesla 監控鏡頭只有在一種情況下,才會對駕駛發出提醒。

至於測試者假裝睡著、直接看向窗外等情況下,Tesla 的監控系統都無動於衷,可見仍存在許多漏洞,不過這只是針對現階段系統的實測,未來 Tesla 將會透過 OTA 軟體的更新進行修正,預計將會有更全面的監控提醒。

許多車主可能擔心車內監控鏡頭會傷害隱私,對此 Tesla 表示,原廠擁有獨立的封閉系統用來處理數據,也就是說,該鏡頭所拍下的圖像紀錄並不會上傳,除非啟用數據共享,否則系統無法保存交通資訊。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

Suzuki Jimny 五門版搭載渦輪 + 輕油電

Lexus RX 大改款預計明年登場

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)