晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

傳 Audi 神秘電動車進入技術階段!目標全面超越 Tesla 車系

2021/06/03 11:25 文/記者蘇銘翰    圖片來源/Audi

近年 Audi 一直進行一個名為 Project Artemis 的秘密電動車項目,主旨是打造一款從電池技術、續航力到自動駕駛功能,全面超越 Tesla 的新車,並且能與 Mercedes-Benz EQS 匹敵,目前內部稱為 Landjet。

Audi 名為 Project Artemis 的秘密電動車項目,近日傳出新進展。圖為 e-tron GT。

根據外媒《Autocar》報導,Audi 近日傳出 Project Artemis 進入新階段,前期概念階段結束,接下來將會由 Audi 技術部門接手,由技術主管 Oliver Hoffmann 領導開發,並由 Volkswagen 集團的 Cariad 部門負責全部軟體開發。

Audi 全新旗艦電動車,目標要在續航、性能等全方位超越 Tesla。圖為 e-tron GT。

目前針對 Landjet 這款車,外媒推測量產版本將會以 A9 e-tron 身分問世,從原廠目標來看,續航力至少媲美新世代 Model S Plaid 的 840 公里,性能上不能低於 Model S Plaid 的 1,100 馬力,0-96km/h 加速時間低於 2 秒。

全新 Audi 旗艦電動車,將會採用集團最新的 SSP 平台打造,也就是由現行 MEB 與 PPE 平台進行架構融合後的最新底盤,而 Landjet 是首款基於此平台打造的車款,並且是第一款配有最新 VW.OS 操作系統的車型,預計在 2024 年就會正式亮相。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

Suzuki Jimny 五門版搭載渦輪 + 輕油電

Lexus RX 大改款預計明年登場

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)