晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

比福斯 ID.3 還便宜?Tesla 入門電動掀背車問世時間出爐!

2021/06/28 13:16 文/記者蘇銘翰    圖片來源/翻攝自Autocar

今年初傳出 Tesla 將推出全新電動掀背車,預計以 Model 2 作為車名,雖然當時遭到 Tesla 官方否認,但外媒《Autocar》近日指出,這款定位更入門的電動掀背車預計 2023 年上市,售價預計落在 2 萬歐元(約 66.6 萬元台幣)。

外媒稱 Tesla 全新電動掀背車預計 2023 年登場。圖為預想圖。

根據外媒報導,Tesla 將藉由全新電動掀背車,讓更多消費者有能力入手,其中關鍵就是原廠正在開發的新型電池技術,預期能將原本的製造成本降低 50% 之多,同時提供更高的能量以及更多充電續航里程。

由於新型電池技術能降低生產成本,使 Tesla 得以推出更親民的電動車款。圖為預想圖。

新型電池技術預估會在 2022 年登場,而全新電動掀背車將率先使用,有望在 2023 年問世,售價預計落在 2 萬歐元,比起最大競爭對手 Volkswagen ID.3 在歐洲的入門價格更低。不過目前該消息尚未獲得 Tesla 證實。

目前針對 Model 2 的資訊仍相當少,預計採用和 Model 3 相同的平台打造,屬於五門掀背車設定,動力輸出會略為下修,續航力則落在 350-450 公里左右,甚至外媒推測,還會有短程續航的車型,以切入都會用車領域。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

Lexus 大改款 RX 預計明年 10 月登場

Subaru XV 與 Impreza 將換搭 1.5 升渦輪

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)