晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

賓士 AMG、Maybach、G-Class 將組新集團,今年 9 月正式發表!

2021/07/05 11:01 文/記者蘇銘翰    圖片來源/Mercedes-Benz

日前 Mercedes-Benz 決定將敞篷車與 Coupe 跑車整合成 CLE 車系,近日根據外媒《Automotive News》報導,原廠打算將旗下 AMG、Maybach 以及 G-Class 等子品牌組成新的集團,此舉將簡化品牌的營銷成本。

AMG 屬於 Mercedes-Benz 旗下性能子品牌,專注於高性能車款開發。

根據外媒掌握的消息,Mercedes-Benz 準備將 AMG、Maybach 以及 G-Class 整合成新的業務組,預計由目前 AMG 的負責人 Philipp Schiemer 作為總負責人,屆時這 3 大子品牌將共享品牌營銷資源。

G-Class 是 Mercedes-Benz 推出的豪華越野車。

Mercedes-Benz 母集團 Daimler 發言人指出,將會保持各個子品牌之間的獨立性,維持強大的產品競爭力,同時透過此次重組,將會進一步擴大與強化這 3 個品牌。而新集團未來的具體規劃,以及新車計畫,原廠將於 9 月慕尼黑車展上進行發表。

Maybach 是 Mercedes-Benz 用來對抗 Rolls-Royce、Bentley 等品牌的利器。

這 3 大子品牌在 Mercedes-Benz 中佔據重要地位,AMG 主要開發性能化車款、Maybach 則是品牌與 Rolls-Royce、Bentley 等層峰品牌競爭的利器,最後 G-Class 就是原廠打造的豪華越野車系,而根據原廠資料,其中成長最快的就是 AMG,G-Class 緊追其後。

【影音推薦】

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

Lexus 大改款 RX 預計明年 10 月登場

Subaru XV 與 Impreza 將換搭 1.5 升渦輪

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)