晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Mazda 高層證實新一代 CX-5 規格,預計 11 月全球首發!

2021/07/11 10:50 文/記者蘇銘翰    圖片來源/翻攝自Caradvice

Mazda 主力休旅 CX-5 即將推出大改款,日前傳出今年 11 月洛杉磯車展上進行全球首發,近日澳洲 Mazda 總經理 Vinesh Bhindi 出面指出,新一代 CX-5 確定會搭載全新平台以及直列六缸引擎作為輸出。

Mazda 高層證實新一代 CX-5 將採用全新平台與新開發六缸引擎。圖為預想圖。

雖然原廠高層證實會有新平台與新開發直六引擎,但詳細資訊仍相當少,目前針對新一代 Mazda CX-5,外媒《Motor1》推測,將採後輪驅動設定,並搭載 3.0 升六缸引擎,搭配 8 速變速箱,同時還會有柴油以及 Hybrid 油電等。

從外觀預想圖來看,新一代 CX-5 的車頭造型有明顯改動,換成更加寬扁的水箱護罩,類似 MX-30 的風格,下保桿造型更強調運動感,並預期會有 LED 燈條設計,車尾採用全新的尾燈組,配上垂直的散熱孔,提升許多辨識度。

車尾預計換上全新尾燈組,同時加入垂直散熱孔造型。圖為預想圖。

內裝方面,預期會採用最新座艙設計,外媒認為 CX-30 上的 8.8 吋觸控螢幕將導入,並且有望出現全數位儀錶板,整體的內裝質感也會和 CX-30 看齊,使用大量皮革與鋼琴烤漆黑飾板進行鋪陳。

另外還有消息傳出,新一代 CX-5 車系將帶來兩種平台,其一為標準 CX-5 專用前驅平台,另一種就是盛傳已久的跑格化 CX-50,CX-50 除了有更具跑格化專屬外型設計外觀,最大亮點就是可能會採用後驅平台。

【影音推薦】

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

台灣 1-6 月機車銷售排行出爐

日媒整理 3 款新世代房車問世時間

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)