晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

即將導入台灣的新一代 Tucson 安全評鑑出爐!獲 IIHS 最高等級評價

2021/08/10 17:30 文/記者蘇銘翰    圖片來源/IIHS

即將在今年第四季導入台灣的 Hyundai 新一代 Tucson,近日堪稱全球最嚴苛車輛安全測試機構《IIHS》公布 2022 年式安全評價,在各項測試中都繳出優異表現,最終的整體成績獲得機構最高的 Top Safety Pick+ 進階安全首選評價。

今年第四季將導入台灣的 Hyundai 新一代 Tucson 獲得 IIHS 最高的 Top Safety Pick+ 進階安全首選評價。

在《IIHS》撞擊測試中,分別有全寬前撞、側面撞擊、駕駛座 25% 偏位撞擊、副駕駛 25% 偏位撞擊、座椅安全性及車頂支撐性等 6 項測試。

在各項撞擊測試中,全新 Tucson 的表現都相當搶眼。

新一代 Hyundai Tucson 分別在全寬前撞、駕駛座 25% 偏位撞擊、副駕駛 25% 偏位撞擊、座椅安全性及車頂支撐性等項目中拿下 Good 評價,只有側面撞擊中的細項駕駛者軀幹傷害保護中,評價為 Acceptable,但總體而言側面撞擊仍是 Good。

燈光表現上,頂規車型以相當優異的成績獲得 Good 評價。

而在最新的頭燈評鑑方面,其中配備投射式 LED 燈組與遠光燈自動切換的頂規車型,以高分拿下 Good 評價,而其他使用反射式 LED 燈組的車型,則被評為 Acceptable,不過在該項目中,僅需 Acceptable 就不影響 Top Safety Pick+ 進階安全首選評價。

最後的主動安全測試,針對 AEB 主動煞停功能,全新 Tucson 在不同時速下都能順利偵測障礙物並完成煞停,面對橫越路面的大人與小孩,也可以順利停下車輛,不過在偵測與道路方向平行的行人時,較高時速下無法正確煞停,最終 Tucson 的 AEB 獲得 Superior 評價。

【影音推薦】

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

Lexus 旗下 3 款 SUV 都將大改款

Ferrari 首款 SUV 問世時間出爐

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)