晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Ferrari 首款 SUV 問世時間出爐!原廠強調內部空間很寬敞

2021/08/01 15:25 文/記者蘇銘翰    圖片來源/翻攝自Carscoops

眼看 Lamnorghini、Aston Martin 等超跑品牌都推出自己的休旅車,並且成功繳出優異銷售表現,近日外媒《Carscoops》透露,Ferrari 終於要帶來自家首款 SUV,預計 2022 年底之前發售,並釋出最新外觀預想圖。

外媒稱 Ferrari 首款休旅車將於明年底前登場,並釋出外觀預想圖。

根據外媒掌握的消息,Ferrari 首款休旅有望以 Purosangue 命名,象徵這款車擁有品牌引以為傲的操控血統,同時有望以全新 Front Mid Engine Architecture 平台打造,採用前中置引擎,變速箱則放置後軸。

另外 Purosangue 的設定更偏向跨界風格,車高以及線條會比 Lamborghini Urus 還要跑格化,從外觀預想圖來看,具備大型水箱護罩搭配銳利的迴力鏢式頭燈組,整個車頭看起來像是咧嘴大笑的人臉。

Ferrari 採用四人座設定,同時原廠強調對於 4 名成年人來說,空間都很寬敞。圖為 Ferrari GTC4 Lusso。

動力配置上,外媒推測搭載 V12 自然進氣引擎,能輸出 800 匹最大馬力,能在 3 秒內完全 0-100km/h 加速,另一種說法則是採用 V8 混合動力,以 4.0 升引擎搭配電動馬達,也就是類似 SF90 Stradale 的配置,能帶來 986 匹的驚人性能。

內裝鋪陳上將會參考 Ferrari Roma(圖)的設計,擁有全數位儀錶板和觸控螢幕。

作為 SUV 最重要的內裝方面,將採四人座設定,原廠透露,內部空間對於 4 名成年人來說都是寬敞舒適的,同時外媒指出,後座能配有影音娛樂系統,中控台的鋪陳也不會完全以駕駛為中心,搭配全數位儀錶板和中控觸控螢幕。

【影音推薦】

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

大改款 Lexus RX 最新預測外型出爐

新一代 Toyota Prius C 正式發表

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)