晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Toyota Corolla 創下最強世界紀錄!RAV4 連它的車尾燈都看不到

2021/08/15 11:45 文/記者陳英傑    圖片來源/wheelsage.org

全球知名的經典車,VW 的金龜車、Ford 的 F 系列皮卡車都是代表之一,不過論銷量,Toyota Corolla 絕對是王者,近期的全球累積銷量,已經來到其他車款短時間都追不上的程度,正式突破 5000 萬輛。

從 1960 年代開始販售的 Corolla 車系,全球累積銷售已經突破 5000 萬輛,坐穩全球最熱賣車款冠軍。

來自 Toyota 內部刊物《Toyota Times》所出版的內容指出,從 1960 年代開始販售的 Toyota Corolla 車系,從第一代到現在的第十二代,全球累積銷售已經超過 5000 萬輛大關,這當中包含了 Sedan 房車、Hatchback 掀背車、Coupe 雙門車以及其他掛上 Corolla 的車型。 

與其他經典車款來相比,已經停產的 Volkswagen Beetle 金龜車全球累積銷量超過 2100 萬輛,Ford F 系列皮卡車目前全球累積超過 4000 萬輛,這兩款車都比 Corolla 更早推出,Corolla 卻仍超越這兩款車的銷量,寬敞的乘坐空間,可靠度高的車輛品質以及實惠的價格,近幾年推出的車型更帶出一些時尚感,都是讓它成為全球累積銷量最高車系的關鍵之一。

這個銷量包含 Corolla 銘牌的各種車型,像是Corolla Sport。

與 Toyota 自家其他車系相比,Camry 在前些時候宣佈生產 1000 萬輛的大關,由於 SUV 的崛起,更晚推出的 RAV4,在休旅熱潮下,去年就已突破 1000 萬輛,但都與 Corolla 車系有一段不小的差距。加上 Corolla Cross 的推出,外媒認為 Corolla 車系將在 Corolla Cross 推出之後,繼續穩坐全球累積銷售第一名的王位。

【Toyota GR Yaris 試駕】

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

強國再次推出山寨車!受害者竟是中國車廠

外媒盤點 8 款車轉手加價  第一名行情要 2000 萬

產能比自家新車還多!福斯汽車最強副業即將停產

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)