晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

大改款 Toyota Vios 明年 8 月登場!有望首次搭載 Hybrid 動力

2021/08/29 09:45 文/記者蘇銘翰    圖片來源/翻攝自automachi、Auto123

預計明年推出大改款的 Toyota Vios,近日外媒《autoindustriya》掌握到更準確的時間點,將在 2022 年 8 月於泰國發表,換上 Daihatsu 旗下的 DNGA 模組化平台,同時外媒更透露,將會首次出現 Hybrid 油電混合系統。

新一代 Toyota Vios 外觀預想圖,採用較為侵略感的造型。 

先前 Toyota 就曾透露,未來集團內的小型車都將交由子公司 Daihatsu 負責開發,因此新一代 Vios 將由 Daihatsu 操刀,以 DNGA 平台打造,預計能獲得更好的剛性以及車室空間,甚至會比日規新一代 Yaris 的空間表現更好。

全新 Toyota Vios 將改採 DNGA 平台打造。

動力配置上,根據先前曝光的資訊,有望採用 1.0 升渦輪增壓引擎,但具體規格尚未公布,近日外媒透露,還會首次搭載 Hybrid 油電,不過時間點會晚一年,也就是 2023 年 8 月問世,屆時預計以小改款形式登場。

針對新一代 Vios 搭載的 Hybrid 動力,外媒推測以 1.5 升自然進氣引擎搭配電動馬達組成,也就是類似上一代 Prius C 的配置,雖然並非新開發的動力,但具備相當成熟的技術,同時不會提高開發成本,因此全新 Vios Hybrid 的價格不會漲太多。

大改款 Vios 另一版本預想圖,使用 7 月剛發表的入門小車 AQUA 為基礎設計。

目前針對新一代 Vios 已經有 2 組外觀預想圖曝光,其中之一是採用 Toyota 近期常見設計語彙,橫柵式水箱護罩上方以飾板連接兩側頭燈組,前保桿的造型走向運動化。另一種則是以 7 月剛發表的入門小車 AQUA 為基礎,換上相仿的保桿,造型較為圓潤。

【影音推薦】

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

Lexus 旗下 3 款 SUV 都將大改款

Ferrari 首款 SUV 問世時間出爐

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)