晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

德國馬牌推最新環保輪胎:重量大減 40%,行駛續航力跑更遠

2021/09/07 15:02 文/記者陳英傑    圖片來源/Continental

以橡膠、石油製成的輪胎,是汽車移動不可或缺的幫手,一直以來都有輪胎廠商試圖以可回收資源來製作輪胎。今年剛滿 150 週年的德國 Continental 馬牌輪胎,近期推出的最新環保胎,將使用浦公英、回收水瓶來製作輪胎,而且輪胎重量比傳統輪胎減少 40%,達成輕量化的目標。

德國馬牌輪胎推出的最新環保胎,超過一半用料都是回收與再生材質。

德國 Continental 所推出的 Conti GreenConcept 輪胎,採用超過一半以上的可回收與再生資源來製作,其中的 35% 可再生原料,包括浦公英的天然橡膠、矽酸鹽、植物油、樹脂。 

另外的 17% 可回收材質,包含可回收 Pet 塑膠瓶、再生鋼、回收碳黑等。

除了有環保特質,這樣的環保輪胎也讓重量減輕許多,比起傳統輪胎減少了 40%,一條輪胎只有 7.5 公斤。

52% 的再生與回收材質,但也讓輪胎重量大減 40%,續航力反而還進步。

胎面部分則是由 100% 浦公英天然橡膠製成,輪胎設計還能多次翻新,在未損壞的狀態下,可以多次重複使用。

就連滾動阻力表現都相當優秀,比起歐盟輪胎標籤系統最高的 A 級,在滾動阻力上再低 25%,也讓電動車能提升 6% 的行駛里程。

Continental 高層 David O'Donnell 表示,Conti GreenConcept 將作為到 2030 年讓 Continental 達成環境與社會責任最進步輪胎公司的承諾。

【公認最少用到 10 項汽車配備】

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

內建遊戲機的福斯 ID.Life 概念車首亮相

Lexus RX 300 曜黑時尚版限量上市

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)