晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

省油功力更精進!第五代 Toyota Prius 改款醞釀中

2021/09/22 12:00 文/記者徐煜展    圖片來源/擷取自Creative Trend

台灣今年 7 月下架進口第四代 Toyota Prius,或許在間接暗示第五代 Prius 離登場不遠了,近來日本更有最新消息傳出,第五代 Prius 將針對動力進行革新,除了會用上豐田最新雙極鎳氫電池技術外,還有可能出現品牌正在強推的氫能源動力,帶來出色的節能實力。

Prius是品牌油電車頭號代表,據傳將在近期推出第五代大改款。

四代 Prius 自 2015 年推出以來,理應進入大改款週期,或許考量產品力道不夠,台灣已在今年 7 月下架停售 Prius,結束在台 15 年銷售,期望靠著第五代再度回歸台灣市場。

第五代Prius將針對電池模組進行更新。〈擷取自日媒《Creative Trend》〉

在今年新一代 AQUA〈台灣稱 Prius C〉登場後,首次帶來關鍵雙極鎳氫電池組,全新電池組比起過去傳統鎳氫電池,擁有更高的電池優化技術,提高油門釋放反應,能實現優化油電車平穩行路品質,第五代 Prius 很有可能就會用上這項新科技。

透過電池模組、TNGA 底盤優化,第五代 Prius 能帶來更好的節能效率,且大改款將帶來新世代的外觀與內裝設計語彙,車身尺碼預估放大一些,帶來更討喜的乘坐空間。

另外值得觀察重點,豐田集團正在積極推廣氫能源動力,氫能源能達到理想的零排放優勢,為了提供更多綠能動力選擇,下一代 Prius 有望搭上氫能源熱潮,推出 Prius 氫能源車。

【影音推薦】

 
成為粉絲,看更多汽車情報->自由時報汽車頻道粉絲

【看更多】

自由汽車頻道 YT

Nissan Sentra 新引擎準備登場

4 款國民休旅下半年拚人氣

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)