晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

全球電動車加速最快成績單:外媒驚呼「幾乎沒有烏龜車!」

2021/09/24 11:20 文/記者陳英傑    圖片來源/歐新社資料照

電動車的發展如火如荼,雖然車款車種還無法與燃油車相比,但經過這幾年的累積,也已有不少電動車在市場上開賣。專門報導電動車的外媒《InsideEVs》,便列出多達 59 款電動車的加速成績,有 2 秒內就能達成 0-96km/h 加速的車款,但不管是哪一款,大多數都比現在的燃油新車要快很多。

59 款電動車當中,Tesla Model S Plaid 以 1.99 秒就成完成 0-96km/h 為全球最速電動車。(圖片來源:Tesla)

《InsideEVs》列出 59 款電動車的加速成績單,前三名都被 Tesla 囊括,其中 Model S Plaid 以 1.99 秒就成完成 0-96km/h 加速為最快。在 Tesla 之後的,還有 Lucid 以及 Porsche Taycan。

最快的電動皮卡車,則是 Rivan R1T 的 3 秒完成 0-96km/h 加速。

《InsideEVs》公布的 59 款電動車加速成績單。(圖片來源:擷取自《InsideEVs》)

在這名單當中,有多達 14 款車都能在 3 秒內完成 0-96km/h 加速,有 45 款車也都能在 6 秒內完成,過往要達成這樣的成績,必須至少是性能鋼砲級的車款才能達成。 

《InsideEVs》看完這名單後的心得,認為這市場上根本沒有慢速電動車,而且大多數都比一般的普通新車要快得多。

【Toyota Corolla Cross Hybrid GR Sport 試駕】

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

只有傳統定速!Nissan Kicks 小改款亞版亮相

全新 Volvo logo 曝光!品牌旗艦休旅可望搶頭香

保養一次的費用可買一輛國產車!超跑驚人開銷全公開

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)