晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Honda 將推全新電動速克達!換電系統與 Gogoro 正面對決

2021/11/04 16:25 文/記者蘇銘翰    圖片來源/各車廠

全球不管是汽車還是機車品牌,都開始積極發展電動技術,其中 Honda 不僅陸續推出電動車,在二輪產業方面也開始佈局,根據外媒掌握的消息指出,原廠已經在開發電動速克達,最快明年 4 月就會現身。

Honda 將進軍電動機車領域,並推出電動速克達車款。圖為 PCX 概念車。

根據 Honda 二輪高層 Atsushi Ogata 的說法,原廠決定進軍電動機車市場,不過目前關於車款的細節尚未確定。而外媒推測,將會是通勤為主的速克達設定,並且會是全新開發的車款,不會將現有機車改成 EV 動力進行過渡。

雖然 Honda 準備進軍電動機車市場,但銷售和營銷總監 YS Guleria 表示,並未打算大規模量產,畢竟消費者還未完全接受電動機車,目前的銷售盛況基本上都是政府補助後的成果,當電池成本降低、民眾完全習慣電動機車後,才會大規模發展。

另外,Honda 打算在印度推出交換式電池系統,與 Gogoro Network 競爭,而 Honda 鎖定的目標是印度超過 800 萬輛天然氣驅動的嘟嘟車,並在今年初在印度投入 30 輛改裝過的交換電池嘟嘟車,預計明年開始正式轉為商用服務。

Honda 還將在印度建立換電系統,與 Gogoro 直接競爭。

屆時 Honda 將會以 Honda Mobile Power Pack e: 交換電池與 Honda Mobile Power Pack Exchanger e: 電池交換站作為基礎,並陸續推出除了嘟嘟車以外的電動機車產品,與同樣進軍印度的 Gogoro 正面對決。

【影音推薦】

【看更多】
自由汽車頻道 YT
Ford 改款 Kuga 首次現身
汽車估值機構推薦 10 款 SUV

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)