晴時多雲

配置 Yoke 方向盤與 17 吋大螢幕!Tesla 新款 Model S 與 Model X 台灣配備曝光

2022/01/11 10:25 文/記者陳英傑    圖片來源/Tesla

Model 3 推出新年式車型,台灣特斯拉再次針對 Model S 與 Model X 公布全新車輛配置與資訊,正式導入全新 Yoke 方向盤,車內還有 17 吋高解析觸碰螢幕。Model S Plaid 更可在 2.1 秒完成零百加速,相當驚人。

Tesla Model S/Model X 相片集

Tesla Model S

Tesla Model X

這次 Model S 與 Model X 各提供兩個車型,頂級車型都加上 Plaid 之名,入門與頂級的差別,主要在於頂級配三馬達,其尖峰功率來到 1020hp,提供更強的動力、加速以及極速表現,Model S Plaid 的極速可達時速 322 公里。

入門車型則是配雙馬達,雖然動力沒有三馬達車型出色,但卻在續航力表現勝出,Model S 續航力最高 652 公里,Model X 續航力最高 560 公里。

Yoke 方向盤是這次的大改變,連開車方式都要花點時間習慣。

這次也首度換上 Yoke 方向盤,取消了方向盤的上半截。車內中控也導入 17 吋,超高解析度 2200x1300 的觸控螢幕,所配置的電腦最高運算速度可達 10 teraflops,Tesla 稱這可以媲美目前電玩主機的等級,並支援無線搖桿。

17 吋的觸碰螢幕,解析度高達 2200x1300,運算能力更是媲美目前電玩主機。

頂級車型有 3 螢幕配置。

22 組揚聲器、960 瓦音響系統及「主動道路噪音降噪」功能的頂級劇院,也是這次的配備之一。

目前在台灣特斯拉官網下訂,僅支付訂金 3000 元,定價與選購方案將在臨近交付時確定。

↓↓這裡看 Model S/Model X 動力車型配置↓↓

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)