晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

台灣 Lexus NX、Toyota Camry 等車受波及!豐田全球 2 月再減產 15 萬輛

2022/01/19 09:45 文/記者徐煜展    圖片來源/Toyota、Lexus

受到大環境影響,豐田集團去年底開始產能逐漸受到影響,在零件供應尚未好轉的情況下,全球豐田即將在今年 2 月再度減產 15 萬輛,使台灣 Lexus NX/UX/ES、Toyota Camry 交車時程恐有延誤。

全球車用晶片、零件供應問題仍無解,海外豐田即將在 2 月進行產能調整,預計減產 15 萬輛,全球新車市場將受波及,影響到台灣 Lexus、Toyota 等進口車安排。

從去年開始,豐田集團受到大環境波及,打亂不少新車供應時程。

台灣和泰表示,台灣 2 月份的生產合計影響約 8.4% 左右,受到此次減產調整,部分等車款交車時間將有變動 ,Toyota 主要集中在進口房車 Camry;Lexus 則為 NX、ES 及 UX。

至於 2 月之後供貨,台灣原廠仍會持續密切觀察全球供應鏈恢復狀況,將視海外官方通知來進行滾動式檢討。

【影音推薦】

【看更多】
自由汽車頻道 YT

第六代 Honda CR-V 預計今年登場

台灣 2022 年汽機車新制不能不知道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)