晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

疫情與缺晶片不受影響!超豪華車廠 2021 年銷售破紀錄

2022/01/26 10:25 文/記者陳英傑    圖片來源/各車廠

這兩年全球車廠受到疫情衝擊、晶片短缺等影響,汽車市場的銷售起伏不定,但對於超豪華品牌而言卻跟他們沒什麼關係,像是勞斯萊斯(Rolls-Royce)、賓利(Bentley),都創下銷售新高。

勞斯萊斯去年銷售創品牌成立的新高。

以勞斯萊斯(Rolls-Royce)來看,2021 年買出 5,586 輛,是品牌成立 117 年有史以來的最高紀錄;賓利(Bentley)在 2021 年賣出 14,659 輛,比 2020 年還成長 31%。

賓利去年銷售也比 2020 成長超過 3 成。

儘管這銷售數字跟其他日本德國車廠動輒數十萬甚至數百萬輛相比,顯得相當微不足道,但他們的車款每一輛都是千萬元起跳,獲利相當驚人。 

勞斯萊斯除了銷售創新高,車主的平均年齡更只有 43 歲,根據數據供應商 IHS Markit 的資料顯示,2021 年第三季,勞斯萊斯車主 45 歲以下的比例,高於 Benz、Audi 等,可見勞斯萊斯相當受到多金年輕人的喜愛。

【熱門影片】

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

福斯 60 萬元有找電動車重出江湖

日媒爆料:Honda Odyssey 有接班人

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)