晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

外媒爆料 Volvo 有意推 MPV 車款!將以 90 車系為基礎打造

2022/01/27 13:12 文/記者蘇銘翰    圖片來源/翻攝自kolesa.ru

目前 Volvo 旗下擁有 SUV、房車、掀背車、旅行車等多種車型,但並未有 MPV 車型,近日外媒傳出 Volvo 有意進軍 MPV 領域,以旗艦 90 車系為基礎,有望採用純電動力,同時率先釋出外觀預想圖供車迷參考。

外媒爆料 Volvo 有意進軍 MPV 領域,並以 90 車系為基礎打造。圖為預想圖。

根據外媒報導,Volvo 進軍 MPV 領域,將會在 90 車系基礎上開發,而 XC90 即將在今年推出大改款,將搭載下一代 SPA2 平台,而全新 MPV 車款預期也會跟進此平台配置,動力上有望跟進新一代 XC90 採用純電模式。

從外媒釋出的預想圖來看,以先前發表的 Concept Recharge 概念車為基礎,包括新式樣的頭燈組、封閉樣式的水箱護罩等,整個車身輪廓較為圓潤,側面還配置滑門設計,車尾則是招牌直立尾燈組,並且一路延伸到尾門處。

全車輪廓比起 SUV 更加圓潤,並搭載最新的頭尾燈組。圖為預想圖。

若全新 MPV 採用下一代 SPA2 平台打造,受惠於電動車的特點,將擁有完全平坦的地板,配合比 SUV 更大的車室空間,能容納三排座椅,並且提供更好的乘坐舒適度,不過關於 Volvo MPV 的消息目前尚未獲得原廠證實。

另外在安全性方面,未來將推出新世代主動安全科技系統,透過 與 Luminar、NVIDIA Drive Orin 合作關係,提供更精準的 ACC、AEB 系統判定,同時配有更強大的晶片運算能力,讓自駕系統變得更聰明。

【影音推薦】

【看更多】
自由汽車頻道 YT
Ford 改款 Kuga 首次現身
汽車估值機構推薦 10 款 SUV

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)