晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Lexus 全新 SUV 官方確認發表時程!預計今年第一季首發

2022/02/02 09:55 文/記者徐煜展    圖片來源/Lexus

去年底豐田展現進軍純電市場蓬勃野心,並宣布 Lexus 將轉型為純電動車品牌,而有一款 RZ450e 全新休旅將作為轉型純電起手式。近來海外官方終於公布 RZ450e 最新資訊,並帶來最新廠照讓車迷聞香一番,全新的 RZ450e 安排在今年春季作全球首發。

RZ450e 揭露上市規劃,海外預計今年春季發表。

RZ450e 與新一代 NX 有諸多類似特徵,屬於中型 SUV 級距,被譽為 NX 純電版。技術上與台灣今年即將上市的 Toyota bZ4X 相近,推測將會提供與 bZ4X 一樣 71.4kWh 鋰電池模組,另外還有望出現更大容量版本,提供更好續航力表現。

外型上,以大面積封閉式水箱護罩為主,是電動車常有設計,兩側則以鋼琴黑烤漆搭配類進氣口飾板組成,讓車頭增添更多運動氣息,頭燈組採用 Lexus 招牌的日行燈造型。

RZ450e 將是 Lexus 拓展電動車市場關鍵的重要一步。

車尾則是採用一體式貫穿尾燈,並以字母取代廠徽,其中燈組造型、車身線條均與新一代 NX 相當類似,是 Lexus 最新家族設計語彙,鎖定未來熱門的純電中型休旅市場。

性能輸出方面,雖然原廠並未提及,但根據過往 Lexus 的命名慣例來看,RZ450e 預估將擁有至少超過 300 hp 以上的動力輸出表現,同時品牌最新的 Direct4 全新電子四驅系統預期也會搭載,可在前輪驅動、後輪驅動以及四輪驅動之間自由切換。

【影音推薦】

【看更多】
自由汽車頻道 YT

第六代 Honda CR-V 預計今年登場

台灣 2022 年汽機車新制不能不知道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)