晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

M.Benz 兩款全新 SUV 今年陸續登場!最大續航上看 700 公里

2022/02/06 14:15 文/記者蘇銘翰    圖片來源/翻攝自Motor1

積極發展電動車的 Mercedes-Benz,旗下 EQ 家族又要增添新成員,外媒《Autocar》近日指出,旗艦 EQS SUV 以及 EQE SUV 都將於今年登場,兩者都將在美國生產,另外 Vision EQG 概念車的量產時間點也曝光。

賓士全新電動休旅 EQS SUV 與 EQE SUV 預計今年陸續登場。

根據外媒報導,EQS SUV 將於今年 4 月亮相,屬於目前旗房車 EQS 的休旅車版本,車長達 5,160mm,能提供三排七人座設定,並且根據 Mercedes-Benz 內部人士透露,內裝將會令人印象深刻,重新設定品牌內裝新標準。

旗艦 EQS SUV 可以提供三排七人座,並且原廠人士透露,內裝令人印象深刻。

動力配置方面,EQS SUV 將採用雙電動馬達布局,並搭配上 108kWh 鋰電池組,其中動力最強的 EQS 580 SUV 4Matic 車型中,預期能輸出 516 匹最大馬力與 87.1 公斤米最大扭力,續航力上看 700 公里。

另一款 EQE SUV 則是高階房車 EQE 的休旅版本,預計今年 11 月發表,車長來到 4,850mm,內部採五人座布局,動力則提供單馬達與雙馬達版本,搭配 90.6kWh 鋰電池組,最大續行預計為 650 公里。兩款車的外觀設計和房車版本類似。

EQE SUV 具備 4,850 mm 車長,採五人座設定。

台灣市場方面,則宣布上半年將會推出純電旗艦 EQS,並且也透露接下來還會有 EQE、EQB 與 EQA 等車款,其中 EQS 與 EQE 都是以電動車底盤打造的純電車款,而 EQB 與 EQA 則分別以 GLB 和二代 GLA 為基礎打造。

【影音推薦】

【看更多】
自由汽車頻道 YT
Ford 改款 Kuga 首次現身
汽車估值機構推薦 10 款 SUV

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)