晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

介於 XC60 與 XC90 之間!外媒爆料 Volvo 將推全新跨界休旅

2022/02/09 13:27 文/記者蘇銘翰    圖片來源/Volvo

積極轉型純電品牌的 Volvo,即將在今年推出旗艦休旅 XC90 大改款,同時名稱將改為 Embla,另外先前也傳出新一代 XC60 將於 2024 年登場,並搭載全新電池技術,近日外媒更透露,Volvo 還打算在 XC60 與 XC90 之間開發一款全新跨界。

外媒透露 Volvo 將開發一款介於 XC60 與 XC90 之間的全新跨界休旅。〈此為 Concept Recharge 概念車。〉

根據外媒《Automotive News》報導,引用兩位熟悉 Volvo 造車計畫消息人士的說法,品牌將在 XC60 與 XC90 兩款休旅之間推出一款新跨界,開發代號為 V546,不僅配有最先進的駕駛輔助系統,還會建立在新的電動車平台上。

外媒表示,Volvo 的全新跨界休旅將會建立在新的電動車平台上。

目前針對這款全新跨界休旅的資訊相當少,同時《Automotive News》向 Volvo 求證新車消息時,原廠拒絕針對未來產品進行評論,不過也沒有直接否認。外媒認為,隨著接下來轉型電動車的 XC90 與 XC60 問世,將透露出更多新車資訊。

除了定位在 XC60 與 XC90 之間的新車,先前還傳出 Volvo 會推出更入門的小型跨界休旅,預計以 SEA 平台打造,也就是說和 Mini 計畫推出的電動休旅共用平台,新車將以單電動馬達構成,續航力有望達 500 公里。

XC90 大改款預計今年登場,並且改名為 Embla,以 Concept Recharge 概念車為基礎打造。

可以發現 Volvo 正在積極轉型,品牌目標在 2025 年旗下車款有半數是電動車,並於 2030 年成為純電動品牌,僅銷售電動車款,同時 Volvo 還在線上銷售渠道上進行大量投資,未來打算全面改為線上銷售模式。

【影音推薦】

【看更多】
自由汽車頻道 YT
Ford 改款 Kuga 首次現身
汽車估值機構推薦 10 款 SUV

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)