晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新一代 Kia Sportage PHEV 芝加哥車展發表!台灣預計今年導入

2022/02/12 13:20 文/記者徐煜展    圖片來源/Kia

國際車壇盛事 2022 芝加哥車展正式開幕〈2/12-21〉,韓國品牌 Kia 於車展發表 Kia Sportage 最新 PHEV 插電式動力,以 1.6 升引擎結合電氣化技術,擁有 51.5km 不錯的純電續航力。而台灣今年亦有 Kia Sportage 導入規劃,約莫會在今年 2 季左右上市,首波先以 1.6 升渦輪引擎為主。

Kia Sportage PHEV 於芝加哥車展發表,帶來不錯的電續航力。

新一代 Kia Sportage、Hyundai Tucson 均是近期受到不少關注的韓系作品,趁著芝加哥車展年度盛事,Kia 為 Sportage 帶來最新 PHEV 插電油電複合動力。以 1.6 升四缸渦輪引擎,輔以 66.9kW 電動馬達、13.8kWh 鋰電池組搭配。

目前原廠尚未公布綜效輸出性能,但保守估計會有 260hp 馬力左右,採四輪驅動配置,使用 7.2Kw 車載充電器,約 2 小時能將電量充至飽和。EPA 純電續航力里程達到 51.5km。

台灣將導入長軸版本,首波以 1.6 升渦輪與油電為主,至於國外最新的 PHEV 仍在原廠評估計畫。

台灣原廠今年正在籌備 Kia Sportage 上市行程,將導入長軸版本,帶來更優異的車室空間。不過國外剛發表的 PHEV 動力,台灣短時間內不會引進,首波將以 1.6 升渦輪引擎與 1.6 升 Hybrid 動力為主。

【影音推薦】

【看更多】
自由汽車頻道 YT

第六代 Honda CR-V 預計今年登場

台灣 2022 年汽機車新制不能不知道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)